宇治で新しい出会い

宇治で新しい出会いがありました。土井敏久先生を食育の友達から紹介していただいて、米粉を使った発酵のお菓子の新商品「米粉マフィン」を手渡しで受け渡ししていただいてきました。
お時間あれば、米粉マフィンのレクチャーお茶会時間もとりますとのことで、土井先生と料理研究家の伊藤佳世先生と、食の話から、取り組みたいことまで色々話を聞いて、自分の中で何かが動きはじめた感じがしました。
マフィンは米粉と豆乳ヨーグルトなのでしっとりとしていて、優しい感じで、大きいのにぺろっと食べちゃいました。
宇治の平等院表参道のスタバに行ったのに、宇治の写真は1枚も撮らず、記念になるこの1枚だけ。何かご縁を感じた貴重な写真です。